WEBINAR HPPBI Sul_Ut: Pembelajaran Biologi dari Rumah Berbasis Biodiversitas Sulawesi

WEBINAR HPPBI Sulawesi_Utara: Pembelajaran Biologi dari Rumah Berbasis Biodiversitas Sulawesi WEBINAR dengan Tema: Pembelajaran Biologi dari Rumah Berbasis Biodiversitas Sulawesi diselenggarakan oleh PKM LPPM UNIMA Bekerjasama dengan HPPBI Maluku Utara. Jumat, 26 Juni 2020 Pukul 12.30 WIB / 13.30 WITA / 14.30 WIT VIDEO STREAMING   MATERI NARASUMBER 1. Prof. Dr. Maurits Herry Sumampouw, M.Pd Download Disini   MATERI NARASUMBER 2. Dr. Masje Wurarah, MSi Download Disini   MATERI NARASUMBER 3. Dr.Femmy  Roosje Kawuwung, SP.,…

Read More

DISKUSI ILMIAH 7 HPPBI: Pemuliaan Bawang Putih Kultivar Doulu untuk Ketahanan Pangan

DISKUSI ILMIAH 7 HPPBI: Pemuliaan Bawang Putih Kultivar Doulu untuk Ketahanan Pangan Narasumber: Dr. Tumiur Gultom, MP (Universitas Negeri Medan) Moderator: Wasis Wuyung Wisnubrata, S.Pd., M.Pd. (Universitas Negeri Medan) Time: Jun 19, 2020 13:30 WIB/14:30 WITA/15:30 WIT VIDEO MATERI PEMBICARA Dr. Tumiur Gultom, MP (Universitas Negeri Medan) Download disini   BIODATA PEMBICARA Dr. Tumiur Gultom, MP (Universitas Negeri Medan)   BIODATA MODERATOR Wasis Wuyung Wisnubrata, S.Pd., M.Pd. (Universitas Negeri Medan)  

Read More

DISKUSI ILMIAH 6 HPPBI: Potensi Tanaman Endemik Sumatera Utara sebagai Antiviral COVID19 dan Cara Skriningnya

DISKUSI ILMIAH 6 HPPBI Topik: Potensi Tanaman Endemik Sumatera Utara sebagai Antiviral COVID19 dan Cara Skriningnya Narasumber: Dr. Diky Setya Diningrat, M.Si. (Jurusan Biologi-Univ Negeri Medan) Moderator: Dr. Hasrudin Time: Jun 15, 2020 09:00 AM WIB/10:00 WITA/11:00 WIT VIDEO LIVE STREAMING MATERI PEMBICARA Dr. Diky Setya Diningrat, M.Si. (Jurusan Biologi-Univ Negeri Medan) Download Disini CV PEMBICARA Dr. Diky Setya Diningrat, M.Si. (Jurusan Biologi-Univ Negeri Medan)

Read More

WEBINAR HPPBI SUL-SEL _ 13 Juni 2020 _ 09.00 WITA

WEBINAR HPPBI Wilayah Sulawesi Selatan, dengan tema: “Tantangan Pembelajaran di Sekolah dan Perguruan Tinggi: Siapkah Dunia Pendidikan Menyongsong New Normal?” Sabtu, 13 Juni 2020 _ 09.00 WITA LIVE STREAMING   MATERI PEMBICARA 1 Dr. Adnan, M.S Download Disini   MATERI PEMBICARA 2 Prof. Dr. Muh.Khalifah Mustami Download Disini   MATERI PEMBICARA 3 Dr. Eddyman W. Ferial, M.Si Download Disini   MATERI PEMBICARA 4 Drs. Muhammad Hamzah,MM Download Disini   MATERI PEMBICARA 5 Rusdianto, S.Pd.,M.Sc. Download…

Read More

Diskusi Ilmiah Online 5: Arif Hidayat, Ph.D_02 Juni 2020

Diskusi Ilmiah Online 5: Arif Hidayat, Ph.D_Teknik Analisis Transkrip Dialog Siswa untuk Meningkatkan Mutu Pembelajaran Narasumber: Bapak Arif Hidayat, M.Si., Ph.D (Universitas Pendidikan Indonesia) Tema: Teknik Analisis Transkrip Dialog Siswa untuk Meningkatkan Mutu Pembelajaran. Hari/Tanggal: Selasa 2 Juni 2020 Pukul 13.00-15.00 WIB Video Diskusi   Materi Diskusi DOWNLOAD DISINI  

Read More

HPPBI JAWA TENGAH GELAR RAPAT PENYUSUNAN RENCANA PROGRAM KERJA

HPPBI JAWA TENGAH GELAR RAPAT PENYUSUNAN RENCANA PROGRAM KERJA Pada hari Minggu 31 Mei 2020 pengurus HPPBI wilayah Jawa Tengah menggelar rapat perdana melalui aplikasi online meeting . Rapat dibuka secara resmi oleh ketua wilayah Jawa tengah Dr. dr. Nugrahaningsih WH, M.Kes dengan moderator Dr Meti Indrowati . Selain sesi halal bihalal yang dipandu Dr Djumadi , rapat perdana ini juga memuat agenda penyusunan rencana program kerja tahun 2020. Pembina…

Read More